« かわいいお出迎え | メイン | 巨大しめじ!? »
ただいま子育て真っ最中のスタッフRさんに聞きました
味覚には「甘み」「辛み」「苦み」「酸み」に加え日本独特の
感覚「旨み-うまみ-」があります
この旨みは”だし”によって味わい分ける感覚を
養うことができるそうなのですが、
3歳ごろまでに、本物のだしを味あわせることが
肝心なようです
”にぼし”や”こんぶ”、他にもたくさん
日本独自のおだしがありますが
この話を教えてくれたRさんのお嬢ちゃま
2人の将来は、世界的に有名な三ツ星シェフ
今から予約しとかなきゃ
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/307321/15996364
味覚形成のおはなしを参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント